栄養情報(1人あたり)
89kcal
3.7g
6.4g
5.2g
4.5g
1g
下ごしらえ
・きゅうりは斜め薄切りにしてから、細切りにします。
作り方
1
ちくわを2等分し、細切りにします。
2
ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせます。
3
きゅうり、ちくわを加えて混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- きゅうりは少し太めに切ることでシャキシャキとした食感が楽しめます。
- 調味料を混ぜ合わせてから食材を加えることでムラがなく全体に混ざります。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・めんつゆ2倍濃縮の場合はどれくらい入れたらいいですか?
めんつゆ2倍濃縮の場合、大さじ1杯入れて調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ちくわに関する記事
ちくわの人気ランキング