栄養情報(1人あたり)
93kcal
4.3g
6.6g
5.5g
3.9g
2.2g
下ごしらえ
・わかめはたっぷりの水で戻して水気を切ります。
作り方
1
きゅうりは小口切りにします。
2
塩をまぶして、5分置きます。
3
水気を絞ります。
4
きゅうり、わかめ、しらすを加えます。
5
ボウルに、砂糖、ポン酢しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせます。
6
④に加えて混ぜ合わせて完成です。お好みで白いりごまを散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
- 味がぼやけないよう、きゅうりとわかめの水気はしっかりと取ってくださいね。
- きゅうりは切り方を変えると、食感も変わるのでお好みに合わせて切り方をアレンジしてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
作り置きも可能です。その際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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