栄養情報(1人あたり)
103kcal
1.6g
6.8g
13.6g
5.4g
0.5g
下ごしらえ
新じゃがは皮をつけたまま良く洗い、芽取りします。
作り方
1
ボウルにじゃがいもを入れてラップをかけ、レンジ600Wで4〜5分加熱します。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、じゃがいもを入れて転がしながら焼き色をつけます。
3
油を切り、ボウルにじゃがいもを入れて、ゆかり、バターを加えて味付けして完成です。
コツ・ポイント
- じゃがいもの大きさに合わせて加熱時間を調節してください。竹串がスッと通るまでが目安です。
- 味は様子をみながら調節してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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