ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
103kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.6g
脂質
脂質
6.8g
炭水化物
炭水化物
13.6g
糖質
糖質
5.4g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(3人分)

下ごしらえ

新じゃがは皮をつけたまま良く洗い、芽取りします。

作り方

1

ボウルにじゃがいもを入れてラップをかけ、レンジ600Wで4〜5分加熱します。

【作り方】新じゃがいものゆかりバター炒め

2

フライパンにサラダ油を引いて熱し、じゃがいもを入れて転がしながら焼き色をつけます。

【作り方】新じゃがいものゆかりバター炒め

3

油を切り、ボウルにじゃがいもを入れて、ゆかり、バターを加えて味付けして完成です。

【作り方】新じゃがいものゆかりバター炒め

コツ・ポイント

  1. じゃがいもの大きさに合わせて加熱時間を調節してください。竹串がスッと通るまでが目安です。
  2. 味は様子をみながら調節してください。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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