
ライター : macaroni 料理家 かりくる
料理研究家 / 栄養士
小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

147kcal

3.5g

5.8g

23.3g

13.3g

1.9g
下ごしらえ
・にんじんは細切りにします。
・じゃがいもは皮をむき、芽取りします。
作り方
1
じゃがいもを細切りにします。

2
水にさらしてアクを抜き、水気を切ります。

3
フライパンにごま油、唐辛子を入れて熱します。じゃがいも、にんじんを加えて中火で炒めます。

4
全体に油が回ったら、水、だしの素を加えて、煮立たせます。

5
(a) を加えて、汁気がなくなるまで中火で炒めます。

6
汁気がなくなったら白いりごまを加えて完成です。粗熱を取り、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存してください。


コツ・ポイント
- 加熱時間は、様子をみながら調節してください。
- お弁当に入れる際は、冷ましてから清潔なお弁当箱に詰めてくださいね。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。