栄養情報(1人あたり)
147kcal
3.5g
5.8g
23.3g
13.3g
1.9g
下ごしらえ
・にんじんは細切りにします。
・じゃがいもは皮をむき、芽取りします。
作り方
1
じゃがいもを細切りにします。
2
水にさらしてアクを抜き、水気を切ります。
3
フライパンにごま油、唐辛子を入れて熱します。じゃがいも、にんじんを加えて中火で炒めます。
4
全体に油が回ったら、水、だしの素を加えて、煮立たせます。
5
(a) を加えて、汁気がなくなるまで中火で炒めます。
6
汁気がなくなったら白いりごまを加えて完成です。粗熱を取り、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存してください。
コツ・ポイント
- 加熱時間は、様子をみながら調節してください。
- お弁当に入れる際は、冷ましてから清潔なお弁当箱に詰めてくださいね。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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