栄養情報(1人あたり)
444kcal
16g
34.1g
23.4g
12g
1.8g
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむき芽があれば取り除きます。
作り方
1
じゃがいもはひと口大に切り、耐熱ボウルに入れます。ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで3分30秒〜4分加熱します。
2
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、豚バラ肉、味付き塩こしょうを入れて炒めます。
3
豚肉に火が通ったら①を加えてさらに炒めます。
4
(a) の調味料を加えて煮絡めます。青のりを加えて炒め合わせて完成です。
コツ・ポイント
- じゃがいもは先にレンジで加熱しておくと火通りが早く、時短になります。
- 調味料を入れる際、余分な油が出ている際はペーパータオルで拭き取ってくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
作り置きする際、豚バラ肉の脂が気になる場合は豚こま肉で作るのもおすすめです。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
作り置きする際、豚バラ肉の脂が気になる場合は豚こま肉で作るのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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