栄養情報(1人あたり)
109kcal
3.8g
5.9g
15.1g
7g
1.1g
下ごしらえ
・ウインナーソーセージは斜め薄切りにします。
・じゃがいもは皮をむき、芽があれば取り除きます。
作り方
1
いんげんはヘタを落とし、3等分に切ります。
![【作り方】いんげんとじゃがいものオイマヨ炒め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/109/109532/xmVEM1IKoIUL2XKH63SeTeojrLeo2lJqdWM4GQCU.jpg?p=mini)
2
じゃがいは1cm幅の棒状に切って耐熱皿に並べます。ラップをかけてレンジ600Wで2分30秒加熱します。レンジから取り出して、水気をペーパータオルでふきます。
![【作り方】いんげんとじゃがいものオイマヨ炒め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/109/109532/HAtebJYwDMNj4Xd04CNz4XZxNuEVur9YGsyuMSd9.jpg?p=mini)
![【作り方】いんげんとじゃがいものオイマヨ炒め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/109/109532/PkEoXSXWKySzqzC6d6HAD1lXyEjFvRp54Ol9PIWh.jpg?p=mini)
![【作り方】いんげんとじゃがいものオイマヨ炒め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/109/109532/hqtOaAw34MH7jpJxoOdihJgJoeuDWYpRSMh9Fx4k.jpg?p=mini)
3
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、じゃがいもを入れて2分ほど炒めます。
![【作り方】いんげんとじゃがいものオイマヨ炒め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/109/109532/opVndIlTmkzRFTtKDIDefzbMfA7aognQ2r8QaYo7.jpg?p=mini)
4
ウインナー、いんげん、味付塩こしょうを加えて、中火で2分ほど炒めます。
![【作り方】いんげんとじゃがいものオイマヨ炒め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/109/109532/DBFjyufWpr1Oy98kKsYv0sa2q0fvVvCHOQs8zbra.jpg?p=mini)
5
オイスターソース、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、完成です。
![【作り方】いんげんとじゃがいものオイマヨ炒め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/109/109532/uQpOBPFvRaN80ENsZLEDan10XuwfgS1rNScSkQUS.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- じゃがいもの加熱時間は様子を見て調整してください。
- じゃがいもは加熱後の水分をふきとってから加えてくださいね。
よくある質問
他におすすめのアレンジ調味料はありますか?
・しょうゆ、砂糖、みりんで照り焼きに仕上げるのもおすすめです。また、カレー粉でスパイシーに仕上げるのもおいしいですよ♪
・しょうゆ、砂糖、みりんで照り焼きに仕上げるのもおすすめです。また、カレー粉でスパイシーに仕上げるのもおいしいですよ♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもに関する記事
じゃがいもの人気ランキング