栄養情報(1人あたり)
109kcal
3.8g
5.9g
15.1g
7g
1.1g
下ごしらえ
・ウインナーソーセージは斜め薄切りにします。
・じゃがいもは皮をむき、芽があれば取り除きます。
作り方
1
いんげんはヘタを落とし、3等分に切ります。
2
じゃがいは1cm幅の棒状に切って耐熱皿に並べます。ラップをかけてレンジ600Wで2分30秒加熱します。レンジから取り出して、水気をペーパータオルでふきます。
3
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、じゃがいもを入れて2分ほど炒めます。
4
ウインナー、いんげん、味付塩こしょうを加えて、中火で2分ほど炒めます。
5
オイスターソース、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、完成です。
コツ・ポイント
- じゃがいもの加熱時間は様子を見て調整してください。
- じゃがいもは加熱後の水分をふきとってから加えてくださいね。
よくある質問
他におすすめのアレンジ調味料はありますか?
・しょうゆ、砂糖、みりんで照り焼きに仕上げるのもおすすめです。また、カレー粉でスパイシーに仕上げるのもおいしいですよ♪
・しょうゆ、砂糖、みりんで照り焼きに仕上げるのもおすすめです。また、カレー粉でスパイシーに仕上げるのもおいしいですよ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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