ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
109kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.8g
脂質
脂質
5.9g
炭水化物
炭水化物
15.1g
糖質
糖質
7g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ウインナーソーセージは斜め薄切りにします。
・じゃがいもは皮をむき、芽があれば取り除きます。

作り方

1

いんげんはヘタを落とし、3等分に切ります。

【作り方】いんげんとじゃがいものオイマヨ炒め

2

じゃがいは1cm幅の棒状に切って耐熱皿に並べます。ラップをかけてレンジ600Wで2分30秒加熱します。レンジから取り出して、水気をペーパータオルでふきます。

【作り方】いんげんとじゃがいものオイマヨ炒め 【作り方】いんげんとじゃがいものオイマヨ炒め 【作り方】いんげんとじゃがいものオイマヨ炒め

3

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、じゃがいもを入れて2分ほど炒めます。

【作り方】いんげんとじゃがいものオイマヨ炒め

4

ウインナー、いんげん、味付塩こしょうを加えて、中火で2分ほど炒めます。

【作り方】いんげんとじゃがいものオイマヨ炒め

5

オイスターソース、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、完成です。

【作り方】いんげんとじゃがいものオイマヨ炒め

コツ・ポイント

  1. じゃがいもの加熱時間は様子を見て調整してください。
  2. じゃがいもは加熱後の水分をふきとってから加えてくださいね。

よくある質問

他におすすめのアレンジ調味料はありますか?
・しょうゆ、砂糖、みりんで照り焼きに仕上げるのもおすすめです。また、カレー粉でスパイシーに仕上げるのもおいしいですよ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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