栄養情報(1人あたり)
197kcal
4.9g
7.4g
35.5g
18.5g
1.7g
下ごしらえ
じゃがいもは水でよく洗い、芽を取り除きます。
作り方
1
じゃがいもはひと口大に切ります。
2
ボウルに入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。取り出して、水気を切ります。
3
ボウルに砂糖、みりん、みそを入れ、よく混ぜます。
4
フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを加えて焼き色がつくまで弱中火で炒めます。
5
火を弱めて③の調味料を加え、じゃがいもに絡めます。お好みでごまや刻みネギを散らして完成です。
コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
- みそは焦げやすいので、火加減に注意してくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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