ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
116kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.4g
脂質
脂質
6.4g
炭水化物
炭水化物
17.7g
糖質
糖質
10.3g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(2〜4人分)

下ごしらえ

・じゃがいもはよく洗い、芽があれば取り除きます。

作り方

1

菜箸の間にじゃがいもを置き、3mm幅の切り込みを入れます。

【作り方】ハニーバターポテト 【作り方】ハニーバターポテト

2

水に10分ほどさらし、水気を切ります。

【作り方】ハニーバターポテト

3

鍋にサラダ油を入れ、170℃に熱します。②を入れ、全体に揚げ色がついたら取り出します。

【作り方】ハニーバターポテト 【作り方】ハニーバターポテト

4

器にじゃがいもを盛り付け、岩塩、はちみつ、バターをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

  1. じゃがいもに切り込みを入れる際、下まで切り落とさないように気をつけてください。
  2. 揚げる際、じゃがいもの水気はしっかりとふきとってくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ