栄養情報(1人あたり)
116kcal
1.4g
6.4g
17.7g
10.3g
0.2g
下ごしらえ
・じゃがいもはよく洗い、芽があれば取り除きます。
作り方
1
菜箸の間にじゃがいもを置き、3mm幅の切り込みを入れます。
2
水に10分ほどさらし、水気を切ります。
3
鍋にサラダ油を入れ、170℃に熱します。②を入れ、全体に揚げ色がついたら取り出します。
4
器にじゃがいもを盛り付け、岩塩、はちみつ、バターをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- じゃがいもに切り込みを入れる際、下まで切り落とさないように気をつけてください。
- 揚げる際、じゃがいもの水気はしっかりとふきとってくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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