ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
239kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.9g
脂質
脂質
12.6g
炭水化物
炭水化物
23.2g
糖質
糖質
9.6g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・じゃがいもは皮をむいて、ひと口大に切ります。
・ゆでタコはじゃがいもと同じ位の大きさにぶつ切りにします。

作り方

1

耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】タコとじゃがいものガーリック炒め

2

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で加熱します。

【作り方】タコとじゃがいものガーリック炒め

3

香りが出てきたら①を加えて表面がカリッとするまで、中火で炒めます。

【作り方】タコとじゃがいものガーリック炒め

4

たこ、塩、こしょうを加えて炒め合わせます。

【作り方】タコとじゃがいものガーリック炒め

5

器に盛り付け、パセリを散らして完成です。

コツ・ポイント

  1. 電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
  2. ゆでだこの先端部分は洗っても汚れが残りやすい部分なので、2〜3cmほど切り落とすことをおすすめします。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は翌日中を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ