栄養情報(1人あたり)
239kcal
15.9g
12.6g
23.2g
9.6g
0.6g
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむいて、ひと口大に切ります。
・ゆでタコはじゃがいもと同じ位の大きさにぶつ切りにします。
作り方
1
耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で加熱します。
3
香りが出てきたら①を加えて表面がカリッとするまで、中火で炒めます。
4
たこ、塩、こしょうを加えて炒め合わせます。
5
器に盛り付け、パセリを散らして完成です。
コツ・ポイント
- 電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
- ゆでだこの先端部分は洗っても汚れが残りやすい部分なので、2〜3cmほど切り落とすことをおすすめします。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は翌日中を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は翌日中を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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