ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
109kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.8g
脂質
脂質
1.7g
炭水化物
炭水化物
22.5g
糖質
糖質
15.3g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・じゃがいもは皮をむきます。
・にんじんは皮をむき1cm幅のいちょう切りにします。
・玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。

作り方

1

じゃがいもは1cm幅の半月切りに水に5分ほどさらし、水気を切ります。

【作り方】にんじんとじゃがいもと玉ねぎの甘辛炒め

2

ボウルに(a) の調味料を混ぜ合わせます。

【作り方】にんじんとじゃがいもと玉ねぎの甘辛炒め

3

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて炒めます。

【作り方】にんじんとじゃがいもと玉ねぎの甘辛炒め

4

じゃがいもの表面が透き通ってきたら、水を加えてフタをして、中火で5〜8分蒸し焼きにします。

【作り方】にんじんとじゃがいもと玉ねぎの甘辛炒め

5

火が通ったらフタを開けて②を加えて煮絡めます。器に盛り付けて白いりごま、かつおぶしをトッピングして完成です。

【作り方】にんじんとじゃがいもと玉ねぎの甘辛炒め

コツ・ポイント

・蒸し焼きの時間はじゃがいもの火通りを見て調整してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ