栄養情報(1人あたり)
109kcal
2.8g
1.7g
22.5g
15.3g
1.3g
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむきます。
・にんじんは皮をむき1cm幅のいちょう切りにします。
・玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。
作り方
1
じゃがいもは1cm幅の半月切りに水に5分ほどさらし、水気を切ります。
2
ボウルに(a) の調味料を混ぜ合わせます。
3
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて炒めます。
4
じゃがいもの表面が透き通ってきたら、水を加えてフタをして、中火で5〜8分蒸し焼きにします。
5
火が通ったらフタを開けて②を加えて煮絡めます。器に盛り付けて白いりごま、かつおぶしをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・蒸し焼きの時間はじゃがいもの火通りを見て調整してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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