ライター : macaroni_channel

材料

(玉ねぎ1個分)

作り方

1

【すりおろし方】玉ねぎの皮を剥きます。

2

頭の部分だけを切り落とし、根元はそのまま残します。

3

円をかくように優しくすりおろし機ですりおろします。

4

【苦味を抑えたすりおろし方】玉ねぎの皮を剥きます。

5

頭の部分だけを切り落とし、根元はそのまま残します。

6

ラップをかけてレンジ600Wで30秒ほど加熱します。

7

根元を付けたまま、円をかくように優しくすりおろし機ですりおろします。

コツ・ポイント

・根元を切り落とさないことで、バラけにくく最後まですりおろせます。
・すりおろす前に加熱すると苦味が抑えられます。
・加熱しすぎるとやわらかくなりすりおろせなくなるので、30秒〜1分加熱してみてくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ