栄養情報(1人あたり)
62kcal
1.6g
0g
11.9g
11.4g
2.5g
作り方
1
玉ねぎはすりおろします。
2
フライパンに①、(a) の調味料を入れてひと煮立ちさせ、弱火で軽く煮詰めます。
3
器にうつし、お好みでステーキにかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・お肉を焼いた後の旨みの残ったフライパンでソースを作ると、さらにおいしさがアップします。
・保存する場合は、冷蔵庫で2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・保存する場合は、冷蔵庫で2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(6件)
4.8
pp
5.0
記念日にローストビーフ作ったときに作りましたが、本当においしかったです!簡単だけどすりおろす作業で手が込んでる風だせるのがうれしいw
jojojojojoji
5.0
玉ねぎすりおろす手間はあるものの、みじん切りより楽だし、なにより味が決まって本当に美味しい👍ステーキ以外にも、ムニエルやローストビーフなどにも使ってます。これはホントにおすすめ、星5つです。
taka
5.0
ステーキソースって、なんか味が決まらないことが多かったけど、これはとってもおいしくできました♪♪
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
玉ねぎに関する記事
玉ねぎの人気ランキング