栄養情報(1人あたり(3個分))
95kcal
3.7g
2.9g
17.1g
10.4g
0.1g
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむいてひと口大に切ります。

作り方
1
ボウルにじゃがいもを入れてラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

2
取り出したら熱いうちにマッシャーでつぶします。

3
アイスクリームを加えて混ぜ合わせたら、ひとつ分手に取り楕円形に成形します。


4
天板に並べ、刷毛で溶き卵を塗ります。200℃のトースターで10〜15分焼いて完成です。

コツ・ポイント
・砂糖を足してお好みの甘さに調節してください。
・じゃがいもの水分量によってアイスの量を調節してください。
・じゃがいもの水分量によってアイスの量を調節してください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもに関する記事
じゃがいもの人気ランキング