ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
163kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.9g
脂質
脂質
5.2g
炭水化物
炭水化物
28.4g
糖質
糖質
19.5g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(2人分)

作り方

1

じゃがいもは、5mm幅の輪切りにします。水にさらして、水気をしっかりと切ります。

【作り方】じゃがいもの唐揚げ 【作り方】じゃがいもの唐揚げ

2

コンソメ、にんにく、みりん、しょうゆを混ぜ合わせます。じゃがいもに加えて、15分ほど漬け込みます。

【作り方】じゃがいもの唐揚げ 【作り方】じゃがいもの唐揚げ

3

じゃがいもに片栗粉をまんべんなくまぶし、衣をつけます。

【作り方】じゃがいもの唐揚げ

4

フライパンに深さ1〜2cmほどサラダ油を入れ、170℃に熱します。③を入れ、両面に揚げ色が付くまで揚げたら完成です。
※2回に分けて揚げてください。

【作り方】じゃがいもの唐揚げ

コツ・ポイント

・水にさらした後は、しっかりと水気をふきとってください。
・じゃがいもを厚切りにする場合は、一度レンジで加熱していただくと、火通りも良くなりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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