栄養情報(1人あたり)
163kcal
2.9g
5.2g
28.4g
19.5g
2.3g
作り方
1
じゃがいもは、5mm幅の輪切りにします。水にさらして、水気をしっかりと切ります。
2
コンソメ、にんにく、みりん、しょうゆを混ぜ合わせます。じゃがいもに加えて、15分ほど漬け込みます。
3
じゃがいもに片栗粉をまんべんなくまぶし、衣をつけます。
4
フライパンに深さ1〜2cmほどサラダ油を入れ、170℃に熱します。③を入れ、両面に揚げ色が付くまで揚げたら完成です。
※2回に分けて揚げてください。
コツ・ポイント
・水にさらした後は、しっかりと水気をふきとってください。
・じゃがいもを厚切りにする場合は、一度レンジで加熱していただくと、火通りも良くなりますよ。
・じゃがいもを厚切りにする場合は、一度レンジで加熱していただくと、火通りも良くなりますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもに関する記事
じゃがいもの人気ランキング