栄養情報(1人あたり)

163kcal

2.9g

5.2g

28.4g

19.5g

2.3g
材料
(2人分)- じゃがいも 200g
- コンソメ 小さじ1/2杯
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- みりん 小さじ4杯
- しょうゆ 小さじ4杯
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
1
じゃがいもは、5mm幅の輪切りにします。水にさらして、水気をしっかりと切ります。


2
コンソメ、にんにく、みりん、しょうゆを混ぜ合わせます。じゃがいもに加えて、15分ほど漬け込みます。


3
じゃがいもに片栗粉をまんべんなくまぶし、衣をつけます。

4
フライパンに深さ1〜2cmほどサラダ油を入れ、170℃に熱します。③を入れ、両面に揚げ色が付くまで揚げたら完成です。
※2回に分けて揚げてください。

コツ・ポイント
・水にさらした後は、しっかりと水気をふきとってください。
・じゃがいもを厚切りにする場合は、一度レンジで加熱していただくと、火通りも良くなりますよ。
・じゃがいもを厚切りにする場合は、一度レンジで加熱していただくと、火通りも良くなりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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