ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
108kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.8g
脂質
脂質
7.4g
炭水化物
炭水化物
8.6g
糖質
糖質
6.4g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2〜3人分)
  • ゴーヤ 1本
  • a. しょうゆ 大さじ2杯
  • a. 酒 大さじ1杯
  • a. しょうが(すりおろし) 小さじ1/2杯
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

1

ゴーヤは1cmの厚さに切ります。

【作り方】ゴーヤの唐揚げ

2

ボウルに (a) の調味料を混ぜあわせます。ゴーヤを加えて15分ほど漬け込みます。

【作り方】ゴーヤの唐揚げ

3

ゴーヤに片栗粉をまぶします。

【作り方】ゴーヤの唐揚げ

4

フライパンにサラダ油を深さ2cm程入れて170℃に熱します。③を入れてカリッとするまで揚げて取り出します。

【作り方】ゴーヤの唐揚げ

コツ・ポイント

・種とわたが気になる場合は取り除いてください。
・カレー粉、粉チーズを加えてアレンジするのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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