栄養情報(1人あたり)
108kcal
1.8g
7.4g
8.6g
6.4g
1.9g
作り方
1
ゴーヤは1cmの厚さに切ります。
2
ボウルに (a) の調味料を混ぜあわせます。ゴーヤを加えて15分ほど漬け込みます。
3
ゴーヤに片栗粉をまぶします。
4
フライパンにサラダ油を深さ2cm程入れて170℃に熱します。③を入れてカリッとするまで揚げて取り出します。
コツ・ポイント
・種とわたが気になる場合は取り除いてください。
・カレー粉、粉チーズを加えてアレンジするのもおすすめです。
・カレー粉、粉チーズを加えてアレンジするのもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ゴーヤに関する記事
ゴーヤの人気ランキング