ライター : macaroni_channel

材料

(ゴーヤ1本分)
  • ゴーヤ 適量

作り方

1

【半月切り】ゴーヤは縦半分に切ります。

【作り方】

2

スプーンで中のワタを取り除きます。

【作り方】

3

切り口を下に置き、お好みの太さに切ります。

【作り方】

4

【輪切り】ゴーヤを2等分に切ります。

【作り方】

5

菜箸の1本をわた部分の真ん中に刺し、もう1本をわたと実の境目に刺します。

【作り方】

6

片手で箸を握り、ゴーヤをグルっと回転させ、そのまま箸ごと抜きます。

【作り方】

7

お好みの厚さに切ります。

【作り方】

コツ・ポイント

・炒め物の場合はやや厚めに、和え物は薄めに切ってくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ