栄養情報(1人あたり)
81kcal
2.2g
0.1g
17.8g
16g
2.8g
作り方
1
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたを取り除いて2〜3mm幅の薄切りにします。
![【作り方】ゴーヤの甘酢漬け](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91055/HQSjpv2eenI3vN3Rpogxd9lGO5ohsoHueI1alsxW.jpeg?p=mini)
2
ボウルに入れ、塩(少々)を振って10分置きます。水で洗ってザルに上げ、水気をよく絞ったら保存容器に入れます。
![【作り方】ゴーヤの甘酢漬け](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91055/5qij0otY9qKT1rO4GA5mwMr7rlROET5NRcIpwCvR.jpeg?p=mini)
3
ボウルに砂糖、しょうゆ、酢、唐辛子を加えて砂糖を溶かすようによく混ぜます。
![【作り方】ゴーヤの甘酢漬け](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91055/4YyfbYPsoVbumDBgO9oF43q5WtlAAfwJyz0BNNGL.jpeg?p=mini)
4
②に注ぎ入れ、冷蔵庫でひと晩ほど漬け込んだら完成です。冷蔵庫で3〜4日を目安にお早めにお召し上がりください。
![【作り方】ゴーヤの甘酢漬け](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/91/91055/0LSQYUEgTTKCwpTJ6fstzdIIexvrqKLLOMtGGgXf.jpeg?p=mini)
コツ・ポイント
・塩を振った際に、ゴーヤから水分が出るまでしっかり時間を置くと苦味が緩和されます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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