栄養情報(1人あたり)
73kcal
0.8g
3.5g
10.5g
8.5g
0.7g
作り方
1
ゴーヤは4等分して、中のワタと種をスプーンで取り除き薄切りします。
2
ボウルにうつして塩(ひとつまみ)を入れてもみこみ、10分置き、水で洗ってザルに上げてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
3
(a)の材料を加えてまんべんなくまぶします。
4
170℃に熱した揚げ油に③を入れて、カリッとなるまで揚げたら完成です。
コツ・ポイント
・ゴーヤはスプーンを使うと、ワタと種を簡単に取ることができますよ。種とワタはお好みで揚げて召し上がってください。
・水分が残っていると油ハネしやすいのでしっかりとキッチンペーパーで水気を拭き取ってくださいね。
▼メイン食材1つで作れるアレンジレシピ
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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