ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
73kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.8g
脂質
脂質
3.5g
炭水化物
炭水化物
10.5g
糖質
糖質
8.5g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ゴーヤは4等分して、中のワタと種をスプーンで取り除き薄切りします。

2

ボウルにうつして塩(ひとつまみ)を入れてもみこみ、10分置き、水で洗ってザルに上げてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。

3

(a)の材料を加えてまんべんなくまぶします。

4

170℃に熱した揚げ油に③を入れて、カリッとなるまで揚げたら完成です。

コツ・ポイント

・ゴーヤはスプーンを使うと、ワタと種を簡単に取ることができますよ。種とワタはお好みで揚げて召し上がってください。 ・水分が残っていると油ハネしやすいのでしっかりとキッチンペーパーで水気を拭き取ってくださいね。
▼メイン食材1つで作れるアレンジレシピ
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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