お子様にも食べやすく♪カレー粉香るゴーヤチップス
25 分
「ゴーヤチップス」のレシピと作り方を動画でご紹介します。輪切りにしたゴーヤに粉をまぶして、サクッと揚げました。ゴーヤは揚げる前に塩もみし苦味をやわらげ、衣にはカレー粉を加えてお子様にも食べやすくしました。おやつや、ちょっとしたおつまみにいかが?

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
作り方
1
ゴーヤは4等分して、中のワタと種をスプーンで取り除き薄切りします。
2
ボウルにうつして塩(ひとつまみ)を入れてもみこみ、10分置き、水で洗ってザルに上げてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
3
(a)の材料を加えてまんべんなくまぶします。
4
170℃に熱した揚げ油に③を入れて、カリッとなるまで揚げたら完成です。
コツ・ポイント
・ゴーヤはスプーンを使うと、ワタと種を簡単に取ることができますよ。種とワタはお好みで揚げて召し上がってください。
・水分が残っていると油ハネしやすいのでしっかりとキッチンペーパーで水気を拭き取ってくださいね。
▼メイン食材1つで作れるアレンジレシピ
特集
FEATURE CONTENTS