ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
165kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.2g
脂質
脂質
4.1g
炭水化物
炭水化物
26.3g
糖質
糖質
25.6g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ちくわぶはひと口大の乱切りにします。

2

ジッパー付き保存袋に入れて、(a)の材料を加えて揉み込み10分程漬け込みます。

3

片栗粉を加えて全体にまぶします。

4

フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、こんがりきつね色になるまで揚げたら完成です。

コツ・ポイント

・ビニール袋を使用すると手を汚さずに作業できます。 ・ちくわぶは大きさを変えると食感も変わるのでお好みにアレンジしてみてください。
▼おつまみにピッタリな唐揚げアレンジレシピ♪
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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