栄養情報(1人あたり)
165kcal
4.2g
4.1g
26.3g
25.6g
1.5g
材料
(2〜3人分)- ちくわぶ 1本
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. 酒 大さじ1杯
- a. みりん 大さじ1杯
- a. しょうゆ 大さじ1杯
- a. オイスターソース 小さじ2杯
- 片栗粉 大さじ3杯
- 揚げ油 適量
作り方
1
ちくわぶはひと口大の乱切りにします。
2
ジッパー付き保存袋に入れて、(a)の材料を加えて揉み込み10分程漬け込みます。
3
片栗粉を加えて全体にまぶします。
4
フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、こんがりきつね色になるまで揚げたら完成です。
コツ・ポイント
・ビニール袋を使用すると手を汚さずに作業できます。
・ちくわぶは大きさを変えると食感も変わるのでお好みにアレンジしてみてください。
▼おつまみにピッタリな唐揚げアレンジレシピ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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