ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
106kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.5g
脂質
脂質
3.6g
炭水化物
炭水化物
12.2g
糖質
糖質
12g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ちくわを縦4等分に切り、1本ずつ結びます。

2

ボウルに(a)の調味料を入れて混ぜ合わせ、①を入れて混ぜます。そのまま10分ほどおいてなじませます。

3

②の表面に片栗粉をまぶします。

4

フライパンに深さ1cmほどサラダ油を入れ、180度に熱します。③を並べ入れ、両面に揚げ色が付くまで揚げたら完成です。お好みでおろしポン酢をつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

ちくわは5mm幅程度に切ると結びやすいです。両端を引っ張りすぎると、切れてしまうので注意してくださいね。
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