ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
145kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.4g
脂質
脂質
9.6g
炭水化物
炭水化物
4g
糖質
糖質
3.7g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

耐熱ボウルに(a)の調味料を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで30秒加熱します。

2

あじは斜めに3等分します。

3

②に薄く小麦粉をまぶします。170℃に熱したサラダ油にあじを皮目から入れて、カラッと揚がったら油を切って取り出します。

4

③のあじに①を和えます。器に盛り、お好みで水菜を添えて召し上がれ♪

コツ・ポイント

あじだけではなく、季節に合わせてぶり、めかじきなどの魚でもおいしく作ることができますよ♪ また、皮目を下にして揚げると丸まらず、きれいに揚がりますよ。
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