栄養情報(1人あたり)
141kcal
10.9g
4.6g
15.1g
13.7g
2g
下ごしらえ
・あじは塩(分量外)をふって5分ほど置いて水気を拭き取ります。
・小麦粉と薄力粉は混ぜ合わせておきます。
作り方
1
玉ねぎは薄切りにします。ピーマンは縦半分に切って種を取り、5mm幅の細切りにします。にんじんは4cm長さの細切りにします。
2
あじはひと口大にカットし、衣をまぶします。
3
170℃の揚げ油に②を入れ、カラッと揚がったら油を切ります。
4
南蛮酢を作ります。鍋にだし汁、赤唐辛子、☆の調味料を入れて火にかけます。ひと煮立ちしたら火からおろします。
5
バットに①と③を入れて④をかけ、全体を軽く混ぜます。冷蔵庫で30分〜1時間ほど漬け込み、味をなじませたら完成です。
コツ・ポイント
片栗粉と薄力粉を合わせた衣をあじにまぶすことで、カラッと揚がります。また、南蛮酢は加熱すると酸味がとび、まろやかな味わいに仕上がりますよ。
▼暑い夏にに大活躍!こんなレシピもおすすめ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
南蛮漬けに関する記事
南蛮漬けの人気ランキング