栄養情報(1人あたり)
225kcal
19g
7.4g
18.2g
17.3g
4.2g
下ごしらえ
・生鮭はひと口大に切ります。
・にんじんとピーマンは千切り、玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
鍋に(a)を入れて、ひと煮立ちさせます。
2
熱いうちに千切りにした野菜と合わせます。
3
生鮭に塩をふって5分ほど置き、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
4
③に片栗粉をまぶして180℃の油で3〜4分、カラッとするまで揚げます。
5
揚がったら②の南蛮酢に漬け込み、1〜2時間置いてなじませたら完成です。ひと晩漬け込むと、より味がなじんでおいしくいただけますよ。
コツ・ポイント
- 玉ねぎはスライスしたあと、空気に触れさせておくと辛味がやわらぎます。
- 鮭の皮が気になる場合は取り除いてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・穀物酢の代わりに米酢でも代用できますか?
穀物酢の代わりに米酢でも代用していただけます。米酢を使用するとよりまろやかな味わいに仕上がります。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・穀物酢の代わりに米酢でも代用できますか?
穀物酢の代わりに米酢でも代用していただけます。米酢を使用するとよりまろやかな味わいに仕上がります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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