栄養情報(1人あたり)
274kcal
20.9g
7.5g
24.8g
23.4g
4g
下ごしらえ
・にんじん、玉ねぎ、ピーマンはそれぞれ細切りにします
作り方
1
鮭に塩(分量外)をふって5分置き、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
2
両面に薄力粉をまぶします。サラダ油を引いて温めたフライパンで揚げ焼きにし、取り出しておきます。
3
フライパンに残った油を拭き取り、玉ねぎ、にんじんを入れてしんなりするまで軽く炒めます。
4
(a)を加えて煮たたせ、酢、ピーマンも加えて軽く煮ます。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、皿に盛った鮭にかけて完成です。
コツ・ポイント
- ピーマンを加えたらさっと煮ることで、彩りよく仕上がります。
- 水溶き片栗粉を加える際は、一度火を止めてから少しずつ流し入れるとダマになりずらいですよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・穀物酢の代わりに米酢でも代用できますか?
穀物酢の代わりに米酢でも代用していただけます。米酢を使うと、穀物酢と比べてまろやかな味わいになります。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・穀物酢の代わりに米酢でも代用できますか?
穀物酢の代わりに米酢でも代用していただけます。米酢を使うと、穀物酢と比べてまろやかな味わいになります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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