栄養情報(1人あたり)
213kcal
19.7g
11.7g
8.5g
7.3g
1.3g
下ごしらえ
・しめじは石づきを切り落とし、小房にわけます。
作り方
1
鮭はひと口大に切り、塩、こしょうで下味をつけて小麦粉をまぶします。

2
フライパンにバター、にんにくを入れて香りが立ったら鮭を加え、両面に焼き色をつけます。

3
しめじを加えてしんなりするまで中火で炒め、みりん、しょうゆを加えて全体を炒め合わせたら完成です。お好みで小口ねぎをトッピングしてお召し上がりください。

よくある質問
- 鮭の皮目から表面をパリッと焼いてください。
- 鮭は崩れやすいため、火が通ってからしめじを加えてください。
よくある質問
・作り置きはできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
しめじに関する記事
しめじの人気ランキング