栄養情報(1人あたり)
452kcal
16.1g
14.1g
69.6g
62.9g
2.2g
下ごしらえ
・しめじは石づきを落とし、小房に分けます。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、ベーコン、しめじを炒めます。
2
しめじがしんなりとしてきたら、水、だしの素を加えて沸騰させます。
3
スパゲッティを加えフタをして弱中火で加熱し、途中でよくかき混ぜながら表記の時間より1分長く煮ます。
4
フタを開け、水分を飛ばし、しょうゆ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。器に盛り付けて、いりごま、刻み海苔をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
- スパゲッティを入れたあとは、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。
- フライパンが小さい場合は、スパゲッティを半分に折って加えてください。
よくある質問
・材料を2倍にすれば4人分作れますか?
倍量で4人分作れますが、分量が多くなるため2回に分けて2人分ずつ作ることをおすすめします。
倍量で4人分作れますが、分量が多くなるため2回に分けて2人分ずつ作ることをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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