ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
456kcal
たんぱく質
たんぱく質
16g
脂質
脂質
14.8g
炭水化物
炭水化物
68.8g
糖質
糖質
63g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・キャベツはざく切りにします。

作り方

1

アンチョビ は細かく刻みます。

【作り方】アンチョビキャベツパスタ

2

フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子、アンチョビ を入れ炒めます。香りが立ったら、水、塩を入れ煮立たせます。

【作り方】アンチョビキャベツパスタ

3

パスタを半分に折り入れ、フタをし煮込みます。5分経ったら、キャベツを加えさらに3分煮込みます。

【作り方】アンチョビキャベツパスタ

4

フタを開け、全体を混ぜ軽く水分を飛ばして、お好みで粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です!

コツ・ポイント

・パスタを煮込んでいる時は、時々混ぜるとパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。
・キャベツは最初から煮込むと食感が損なわれるので、途中で加えてくださいね。

編集部のおすすめ