栄養情報(1人あたり)
456kcal
16g
14.8g
68.8g
63g
2.2g
下ごしらえ
・キャベツはざく切りにします。
作り方
1
アンチョビ は細かく刻みます。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子、アンチョビ を入れ炒めます。香りが立ったら、水、塩を入れ煮立たせます。
3
パスタを半分に折り入れ、フタをし煮込みます。5分経ったら、キャベツを加えさらに3分煮込みます。
4
フタを開け、全体を混ぜ軽く水分を飛ばして、お好みで粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です!
コツ・ポイント
・パスタを煮込んでいる時は、時々混ぜるとパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。
・キャベツは最初から煮込むと食感が損なわれるので、途中で加えてくださいね。
・キャベツは最初から煮込むと食感が損なわれるので、途中で加えてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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