ぱぱっとすぐ麺。納豆和風パスタ
和えるだけで簡単。「納豆和風パスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。スパゲッティと納豆、バター、めんつゆなどを混ぜ合わせるだけで作るパスタです。包丁を使わずに作れますよ♪ 納豆の粘りがパスタに絡んで、やみつきになること間違いなし!簡単にできるので、ぜひお試しください♪ 2022年5月30日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
540kcal
23.6g
19.2g
74.9g
66.7g
2.2g
材料
(2人分)- スパゲッティ1.6mm 180g
- 水 2L
- 塩 大さじ1と1/2杯
- 納豆 2パック(100g)
- 天かす 10g
- 付属のたれ 2袋
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2杯
- バター 10g
- トッピング
作り方
1
鍋に水を入れ沸騰させ、塩を加えます。スパゲッティを入れて、袋の表記時間通りにゆでます。
![【作り方】納豆和風パスタ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88324/UkVxX7VKoAzE3SCYBdP0FU6MmnIqftKRom2AAJ3G.jpeg?p=mini)
2
ボウルに納豆、天かす、バター、付属のたれ、めんつゆを入れて混ぜ合わせ、①を加え全体を混ぜます。
![【作り方】納豆和風パスタ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88324/qTCQLG8GcJmxGcmzTv5k1CO8kiltnWnyz39lcWHi.jpeg?p=mini)
3
器に盛って卵黄をのせ、小口ねぎ、かつおぶし、七味唐辛子を散らして完成です!
![【作り方】納豆和風パスタ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88324/szO776SUsdQbH4avpIjJTPLv8t6C4lXMTdTQI8Gf.jpeg?p=mini)
コツ・ポイント
・納豆はお好みの種類をご使用ください。
・バターはパスタの余熱で溶けますよ。
・バターはパスタの余熱で溶けますよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
和風パスタの人気ランキング