栄養情報(1人あたり)
540kcal
23.6g
19.2g
74.9g
66.7g
2.2g
材料
(2人分)- スパゲッティ1.6mm 180g
- 水 2L
- 塩 大さじ1と1/2杯
- 納豆 2パック(100g)
- 天かす 10g
- 付属のたれ 2袋
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2杯
- バター 10g
- トッピング
作り方
1
鍋に水を入れ沸騰させ、塩を加えます。スパゲッティを入れて、袋の表記時間通りにゆでます。
2
ボウルに納豆、天かす、バター、付属のたれ、めんつゆを入れて混ぜ合わせ、①を加え全体を混ぜます。
3
器に盛って卵黄をのせ、小口ねぎ、かつおぶし、七味唐辛子を散らして完成です!
コツ・ポイント
・納豆はお好みの種類をご使用ください。
・バターはパスタの余熱で溶けますよ。
・バターはパスタの余熱で溶けますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
和風パスタの人気ランキング