ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
581kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.8g
脂質
脂質
22.9g
炭水化物
炭水化物
81.3g
糖質
糖質
75.5g
糖質
食塩相当量
5.7g

材料

(1人分)

作り方

1

鍋に水、塩を入れて沸騰させて、スパゲッティを加えて表記通りにゆでて、水気を切ります。

【作り方】マヨめんつゆパスタ

2

ボウルに(a)を混ぜ合わせ、①を加えて全体を和えます。

【作り方】マヨめんつゆパスタ

3

器に刻みのり、小口ねぎをトッピングしたら完成です。

【作り方】マヨめんつゆパスタ

コツ・ポイント

  1. スパゲッティは塩分1%でゆでています。
  2. スパゲッティは熱いうちにしっかりソースと混ぜ合わせてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは固まりやすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ