栄養情報(1人あたり)
581kcal
16.8g
22.9g
81.3g
75.5g
5.7g
材料
(1人分)- スパゲッティ1.6mm 100g
- 水 1L
- 塩 小さじ2杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2杯
- a. マヨネーズ 大さじ1杯
- a. エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/4杯
- a. かつおぶし 2g
- トッピング
作り方
1
鍋に水、塩を入れて沸騰させて、スパゲッティを加えて表記通りにゆでて、水気を切ります。
2
ボウルに(a)を混ぜ合わせ、①を加えて全体を和えます。
3
器に刻みのり、小口ねぎをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- スパゲッティは塩分1%でゆでています。
- スパゲッティは熱いうちにしっかりソースと混ぜ合わせてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは固まりやすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは固まりやすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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