目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. 和えるだけの簡単パスタ【めんつゆだけ】
めんつゆだけのシンプルな調味料で作る、和えるだけの簡単パスタです。小ねぎの辛味がアクセントを効かせます。天かすを散らすので、カリッとした歯ごたえと絶妙な揚げ具合を堪能できるのが魅力的。塩で味を調えるとバランスの良い風味になります。疲れている日でもすぐに作れるお助けレシピです。
2. ワンパン梅しそパスタ【めんつゆ+梅干し】
梅干しのキリッとした酸味が刺激的なひと皿です。めんつゆをベースに梅干しと大葉を加えることで、清々しい後味に仕上げます。ごま油やお茶漬けの素を使用するので、奥深さがありますよ。大根おろしのシャキシャキ感が、やみつきになること間違いなしです。
3. やみつき卵かけパスタ【めんつゆ+ごま油】
めんつゆのあっさりとした塩味に、ごま油の香ばしい風味を組み合わせる食べ応え抜群のパスタです。とろとろの卵がパスタに絡み、マイルドで上品な味になります。刻み海苔の磯の香りがうま味をさらに引き立ててくれるでしょう。電子レンジ調理器を使うので、時短で調理が可能です。
4. 玉ねぎとツナの和風パスタ【めんつゆ+ごま油】
めんつゆ×ごま油をベースに、ツナ缶で自然な塩味とうま味を取り入れる和風パスタのレシピです。玉ねぎを使用するため、シャキシャキとした遊び心あふれる食感を楽しめます。小ねぎの辛味がアクセントに。にんにくの香りがふわっと引き立ち、パスタの魅力をたっぷり堪能できます。
5. 大葉ときのこの和風パスタ【めんつゆ+バター】
大葉のさわやかな清涼感のある香りが、しめじやえのきだけの淡泊さと非常よく合います。和風パスタらしいめんつゆに、濃厚なコクのあるバターを加えるため奥深いテイストに。コリコリとしたきのこ類の歯ごたえにより、味に深みが増します。シンプルでありながらも、和風の魅力がギュッと詰まったひと皿です。
6. 海苔の和風パスタ【めんつゆ+バター】
海苔の風味とにんにくの香ばしい香りが融合し、贅沢な香りを堪能できます。めんつゆとバターで味を調えるシンプルな和風パスタで、バランスのとれたうま味が魅力です。海苔はちぎりながら加えると、手早く調理できます。スパゲッティ同士がくっつきにくいように、しっかりかき混ぜるのがコツです。
パスタの人気ランキング