栄養情報(1人あたり)
433kcal
15.3g
15.3g
63.2g
58.5g
2.8g
材料
(1人分)- スパゲッティ1.6mm 80g
- 水 400cc
- 塩 小さじ1/2杯
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
- ごま油 小さじ2杯
- トッピング
作り方
1
パスタ専用耐熱容器にスパゲッティ、水、塩を入れます。
2
レンジ600Wで袋の表記時間プラス4分加熱します。
3
レンジから取り出したら、湯を切ってボウルに入れ、めんつゆ、ごま油を絡めます。
4
器に盛り付け、かつおぶし、刻み海苔、卵黄をのせて完成です。
コツ・ポイント
- 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
- 調味料の量はお好みで調整してください。
- 生卵を使用しているため、完成後はなるべくお早めにお召し上がりください。
よくある質問
・3倍濃縮のめんつゆではなく、ストレート、2倍濃縮の場合はどのようにすればよいですか?
ストレートのめんつゆを使用する場合は大さじ3杯、2倍濃縮のめんつゆを使用する場合は大さじ1と1/2杯を使用してくださいね。
・パスタをゆでる容器はどこで購入しましたか?
ダイソーで販売しているパスタ用の電子レンジ調理器を使用しております。
ストレートのめんつゆを使用する場合は大さじ3杯、2倍濃縮のめんつゆを使用する場合は大さじ1と1/2杯を使用してくださいね。
・パスタをゆでる容器はどこで購入しましたか?
ダイソーで販売しているパスタ用の電子レンジ調理器を使用しております。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
パスタに関する記事
パスタの人気ランキング