ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
433kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.3g
脂質
脂質
15.3g
炭水化物
炭水化物
63.2g
糖質
糖質
58.5g
糖質
食塩相当量
2.8g

材料

(1人分)

作り方

1

パスタ専用耐熱容器にスパゲッティ、水、塩を入れます。

【作り方】やみつき卵かけパスタ

2

レンジ600Wで袋の表記時間プラス4分加熱します。

3

レンジから取り出したら、湯を切ってボウルに入れ、めんつゆ、ごま油を絡めます。

【作り方】やみつき卵かけパスタ

4

器に盛り付け、かつおぶし、刻み海苔、卵黄をのせて完成です。

【作り方】やみつき卵かけパスタ

コツ・ポイント

  1. 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
  2. 調味料の量はお好みで調整してください。
  3. 生卵を使用しているため、完成後はなるべくお早めにお召し上がりください。

よくある質問

・3倍濃縮のめんつゆではなく、ストレート、2倍濃縮の場合はどのようにすればよいですか?
ストレートのめんつゆを使用する場合は大さじ3杯、2倍濃縮のめんつゆを使用する場合は大さじ1と1/2杯を使用してくださいね。

・パスタをゆでる容器はどこで購入しましたか?
ダイソーで販売しているパスタ用の電子レンジ調理器を使用しております。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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