お手軽パスタ!レンジナポリタン
15 分
お鍋もフライパンもいらない。「レンジナポリタン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。子供も大人も大好きなナポリタンをレンジで簡単に作れますよ。調味料はケチャップ、バター、コンソメの3つがあれば作れるのでとってもお手軽です。ランチにもぴったりでおすすめ!

ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる
材料
(1人分)- スパゲッティ1.6mm 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1個
- ウインナーソーセージ 2本
- a. ケチャップ 大さじ3杯
- a. コンソメ 小さじ1/2杯
- a. バター(有塩) 10g
- a. 水 250cc
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りに、ウィンナーは斜め薄切りにします。
作り方
1
耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れます。

2
玉ねぎ、ピーマン、ウインナーの順に重ね、(a) の材料を加えます。ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで袋の表記時間(今回は8分茹でのもの)加熱します。

3
取り出してよく混ぜ、再度ラップをかけレンジ600Wで3分ほど加熱します。取り出してよく混ぜ、器に盛ってお好みで粉チーズ、パセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・使用するスパゲッティに合わせて加熱時間は調整してください。
・ウィンナーをベーコンやツナにアレンジしてもおいしいですよ。
・ウィンナーをベーコンやツナにアレンジしてもおいしいですよ。
特集
FEATURE CONTENTS