ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
601kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.6g
脂質
脂質
20.6g
炭水化物
炭水化物
93.5g
糖質
糖質
85.7g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りに、ウィンナーは斜め薄切りにします。

作り方

1

耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れます。

【作り方】

2

玉ねぎ、ピーマン、ウインナーの順に重ね、(a) の材料を加えます。ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで袋の表記時間(今回は8分茹でのもの)加熱します。※容器が浅い場合は吹きこぼれる場合があるのでラップをかけずに加熱してください。

【作り方】

3

取り出してよく混ぜ、再度ラップをかけレンジ600Wで3分ほど加熱します。取り出してよく混ぜ、器に盛ってお好みで粉チーズ、パセリをトッピングして完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

  1. 使用するスパゲッティに合わせて加熱時間は調整してください。
    但し、早ゆでタイプ、細いタイプ(1.3mm以下)のスパゲッティでの調理は不可となります。
  2. ご使用の電子レンジ、その他の諸条件により加熱時間は異なるため様子を見て調整してください。
  3. 使用する容器によっては吹きこぼれる危険があるため、ラップは外して加熱してください。

よくある質問

・おすすめのアレンジ食材はありますか?
ウインナーの代わりにツナやベーコンを入れていただいてもおいしく仕上がりますよ。
コーンを加えるのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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