ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
601kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.6g
脂質
脂質
20.6g
炭水化物
炭水化物
93.5g
糖質
糖質
85.7g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りに、ウィンナーは斜め薄切りにします。

作り方

1

耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れます。

【作り方】

2

玉ねぎ、ピーマン、ウインナーの順に重ね、(a) の材料を加えます。ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで袋の表記時間(今回は8分茹でのもの)加熱します。

【作り方】

3

取り出してよく混ぜ、再度ラップをかけレンジ600Wで3分ほど加熱します。取り出してよく混ぜ、器に盛ってお好みで粉チーズ、パセリをトッピングして完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

  1. 使用するスパゲッティに合わせて加熱時間は調整してください。
    但し、早ゆでタイプ、細いタイプ(1.3mm以下)のスパゲッティでの調理は不可となります。
  2. ご使用の電子レンジ、その他の諸条件により加熱時間は異なるため様子を見て調整してください。

よくある質問

・おすすめのアレンジ食材はありますか?
ウインナーの代わりにツナやベーコンを入れていただいてもおいしく仕上がりますよ。
コーンを加えるのもおすすめです。

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