栄養情報(1人あたり)
553kcal
32g
19.3g
69.3g
61.6g
3.8g
下ごしらえ
・鮭は皮を取り、ひと口大に切ります。
・しめじは石づきを取ります。
・鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲッティを入れて袋の表記時間より1分ほど短くゆでます。※塩の量はお湯に対して1%です。茹で汁は大さじ2杯ほどとっておきます。
作り方
1
しめじは小房に分け、エリンギは手でひと口大に裂きます。
![【作り方】めんつゆバターパスタ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90342/y2mNDfDTqztvFKax1rQ2tPRuaIQHADMhsFN0ymZw.jpeg?p=mini)
2
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、にんにくを入れて香りが立つまで炒め、鮭を入れてうっすら焼き色がついたら、①を加えて炒め合わせます。
![【作り方】めんつゆバターパスタ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90342/QduZzc4FfWHZRuVQZyqaoUipb4hWBrFI9Ws45iBH.jpeg?p=mini)
3
ゆで汁(大さじ2杯)、めんつゆ(大さじ1杯)、バターを加えてパスタソースを作ります。
![【作り方】めんつゆバターパスタ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90342/5JekgFuH8uL1poKPMleqtZknIsGX4lW9Htll3tIc.jpeg?p=mini)
4
ゆであがったパスタを加えて絡め、めんつゆ(大さじ1杯)を加えて味を調えます。
![【作り方】めんつゆバターパスタ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/90/90342/SB1FkUl9QwJCLXVl7XwaRnVgA5Vb1bvLaxM1NZHN.jpeg?p=mini)
5
お皿に盛り、お好みでバター、小ねぎ、粗挽きこしょうをふりかけて完成です。
コツ・ポイント
・今回は7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
・お好みのきのこを使って、アレンジしてみてくださいね。大きめのエリンギを使用する際は、しめじの大きさに合わせて切ってください。
・お好みのきのこを使って、アレンジしてみてくださいね。大きめのエリンギを使用する際は、しめじの大きさに合わせて切ってください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
パスタに関する記事
パスタの人気ランキング