ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
786kcal
たんぱく質
たんぱく質
34g
脂質
脂質
31.1g
炭水化物
炭水化物
101.8g
糖質
糖質
93.2g
糖質
食塩相当量
4.6g

材料

(1人分)

作り方

1

玉ねぎはみじん切りにします。

【作り方】ミートソースパスタ

2

大きめの耐熱容器にスパゲッティを半分に折り入れ、①、合い挽き肉、カットトマト缶、水、(a) を入れ混ぜ合わせたら、ラップをかけずにレンジ600Wで7分加熱します。

【作り方】ミートソースパスタ

3

レンジから取り出し混ぜ合わせます。バターを加え、再びラップをかけずにレンジ600Wで4分加熱します。

【作り方】ミートソースパスタ

4

器に盛り、粉チーズとパセリを散らして完成です!

コツ・ポイント

  1. 使用するスパゲッティに合わせて加熱時間は調整してください。
    但し、早ゆでタイプ、細いタイプ(1.3mm以下)のスパゲッティでの調理は不可となります。
  2. パスタが硬い場合は、30秒ずつ加熱時間を増やしてください。
  3. 容器が小さいと、加熱途中に溢れ出す可能性があるので、大きめの耐熱容器を使用しましょう。

ワンポイントアドバイス♪

ミートソースパスタは、炭水化物だけでなくタンパク質もしっかりととれるメニューです。サラダや野菜スープなどを添えると、栄養バランスが良くなります。食事の最初に野菜をよく噛んで食べることで満腹感を感じやすくなり、食べ過ぎを防げますよ。

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