栄養情報(1人あたり)
786kcal
34g
31.1g
101.8g
93.2g
4.6g
材料
(1人分)- スパゲッティ1.6mm 100g
- 合い挽き肉 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- カットトマト缶 150g
- 水 150cc
- a. ケチャップ 大さじ1杯と1/2杯
- a. ウスターソース 大さじ1杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- a. 砂糖 小さじ1杯
- a. コンソメ 小さじ1杯
- バター(有塩) 10g
- トッピング
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにします。
![【作り方】ミートソースパスタ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88632/DTb4enZ8zI2KKIVyYGXbqP7QlAbLiYQJaOgp4cel.jpeg?p=mini)
2
大きめの耐熱容器にスパゲッティを半分に折り入れ、①、合い挽き肉、カットトマト缶、水、(a) を入れ混ぜ合わせたら、ラップをかけずにレンジ600Wで7分加熱します。
![【作り方】ミートソースパスタ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88632/fBt76fljZq0gwdxFURsArxslNWCqXQYQbpYUOuMZ.jpeg?p=mini)
3
レンジから取り出し混ぜ合わせます。バターを加え、再びラップをかけずにレンジ600Wで4分加熱します。
![【作り方】ミートソースパスタ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88632/K8C4oFA8aPTRzBCMWxqFjx6yP9FkjOQQKtRLT05s.jpeg?p=mini)
4
器に盛り、粉チーズとパセリを散らして完成です!
コツ・ポイント
- 使用するスパゲッティに合わせて加熱時間は調整してください。
但し、早ゆでタイプ、細いタイプ(1.3mm以下)のスパゲッティでの調理は不可となります。 - パスタが硬い場合は、30秒ずつ加熱時間を増やしてください。
- 容器が小さいと、加熱途中に溢れ出す可能性があるので、大きめの耐熱容器を使用しましょう。
ワンポイントアドバイス♪
ミートソースパスタは、炭水化物だけでなくタンパク質もしっかりととれるメニューです。サラダや野菜スープなどを添えると、栄養バランスが良くなります。食事の最初に野菜をよく噛んで食べることで満腹感を感じやすくなり、食べ過ぎを防げますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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