栄養情報(1人あたり)
576kcal
27.8g
21.2g
74g
67.7g
2.8g
材料
(2人分)- スパゲッティ1.6mm 160g
- 玉ねぎ 1/2個
- さばみそ煮缶 1缶(190g)
- a. カットトマト缶 1/2缶(200g)
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. オリーブオイル 大さじ1杯
- a. 塩 少々
- a. こしょう 少々
- トッピング
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
ボウルにサバの味噌煮缶を入れ、フォークでほぐします。
2
玉ねぎ、(a)の調味料を加えて混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで6分加熱します。取り出したら軽く混ぜます。
3
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲッティを入れて袋の表記時間通りにゆでます。※塩の量はお湯に対して1%です。
4
ザルにあげて湯を切り、器に盛り付けます。②のソース、粉チーズ、パセリをかけたら完成です。
コツ・ポイント
・パスタの湯を切ったあと、オリーブオイルを絡めるとパスタがくっつかずにキレイに盛り付けます。
・さばみそ煮缶はさば水煮缶でも代用できます。
・さばみそ煮缶はさば水煮缶でも代用できます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ミートソースに関する記事
ミートソースの人気ランキング