ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
127kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.1g
脂質
脂質
7.1g
炭水化物
炭水化物
10g
糖質
糖質
7.5g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

えのきだけは石づきを落としてみじん切りにします。

【作り方】

2

ボウルにえのきだけ、豚ひき肉、トマトジュース、(a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】

3

ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。取り出して混ぜ合わせて、ラップをかけずに再度レンジ600Wで5分加熱して完成です。

【作り方】

4

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。

【作り方】

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調整してください。
・パスタ以外にも、ドリアなどにも使えます。

保存期間 ・保存方法

・冷蔵庫で2~3日を目安に、お早めにお召し上がりください。お召し上がりの際は温め直して、ゆでたパスタにかけてくださいね♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ