栄養情報(1人あたり)
127kcal
9.1g
7.1g
10g
7.5g
0.9g
材料
(2〜3人分)- 豚ひき肉 120g
- えのきだけ 1袋(150g)
- トマトジュース(食塩無添加) 200cc
- a. ケチャップ 大さじ1杯
- a. ウスターソース 小さじ1杯
- a. コンソメ 小さじ1杯
- a. 砂糖 小さじ1杯
作り方
1
えのきだけは石づきを落としてみじん切りにします。
2
ボウルにえのきだけ、豚ひき肉、トマトジュース、(a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。
3
ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。取り出して混ぜ合わせて、ラップをかけずに再度レンジ600Wで5分加熱して完成です。
4
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子を見て調整してください。
・パスタ以外にも、ドリアなどにも使えます。
・パスタ以外にも、ドリアなどにも使えます。
保存期間 ・保存方法
・冷蔵庫で2~3日を目安に、お早めにお召し上がりください。お召し上がりの際は温め直して、ゆでたパスタにかけてくださいね♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ミートソースに関する記事
ミートソースの人気ランキング