ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2〜3人分)

作り方

1

えのきだけは石づきを落としてみじん切りにします。

【作り方】

2

ボウルにえのきだけ、豚ひき肉、トマトジュース、(a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】

3

ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。取り出して混ぜ合わせて、ラップをかけずに再度レンジ600Wで5分加熱して完成です。

【作り方】

4

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。

【作り方】

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調整してください。
・パスタ以外にも、ドリアなどにも使えます。

保存期間 ・保存方法

・冷蔵庫で2~3日を目安に、お早めにお召し上がりください。お召し上がりの際は温め直して、ゆでたパスタにかけてくださいね♪

編集部のおすすめ