ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
510kcal
たんぱく質
たんぱく質
21g
脂質
脂質
16.6g
炭水化物
炭水化物
74g
糖質
糖質
65.6g
糖質
食塩相当量
2.8g

材料

(2人分)

作り方

1

玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。

2

フライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて加熱します。

3

にんにくの香りがしたら、玉ねぎ、ツナ缶、合わせみそを加えてみそを溶かしながら、弱火で炒めます。

4

トマト缶、水、塩、こしょうを加えて加熱し、沸騰したらパスタを加えて蓋をして中火で8分加熱します。※時々かき混ぜてほぐしてください。

5

ふたを開けてひと混ぜしたら器に盛り付けて小口ねぎをのせて完成です♪

コツ・ポイント

・にんにくは焦げやすいので弱火で加熱してくださいね。 ・味噌は長時間加熱しすぎると香りが飛んでしまうので気をつけてくださいね。
あっという間。ワンパンレシピはこちら♪

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