栄養情報(1人あたり)
72kcal
2.3g
0.6g
15.3g
14.2g
1.5g
材料
(2〜3人分)- ミニトマト 1パック
- a. 粉唐辛子 大さじ2杯
- a. はちみつ 大さじ1杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- a. ナンプラー 大さじ1杯
- 水 適量
作り方
1
ミニトマトに切り込みを入れます。
2
鍋に水を入れて沸騰させ、①のミニトマトを30秒ゆでます。冷水にとって湯むきし、水気を切ります。
3
(a) を①と混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
・包丁の角で少し切れ目を入れるだけで湯むきがしやすくなります。
▼トマトのおいしい食べ方
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
トマトに関する記事
トマトの人気ランキング