トマト好きにはたまらない。トマト飴
15 分
乾燥させる時間は含みません
「トマト飴」のレシピと作り方を動画でご紹介します。台湾屋台で定番のトマト飴をご家庭で作ってみませんか?今回はカラフルなミニトマトを竹串にさして少し濃いめの飴を絡めました。カリカリの飴とジューシーなトマトがたまらないひと品ですよ。

ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる
材料
(6本分)- ミニトマト 15個
- 砂糖 130g
- 水 40cc
作り方
1
竹串にミニトマトを3個ずつ刺します。
2
鍋に砂糖、水を入れて強火で加熱します。
3
色が茶色くなったら火を弱めて①に飴をかけます。
4
クッキングシートの上に出して、乾燥させて完成です。
コツ・ポイント
・飴の煮詰め加減はお好みで調整してくださいね。
・飴の温度はかなり高温になりますので、絶対に触らないように気をつけてください。
・トマトの水分があるところは飴がくっつきにくい場合があります。
▼ミニトマトのレシピはこちら♪
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