【すぐ麺】濃厚!アボカドの和風クリームパスタ

15 分

めんつゆが決め手。「アボカドの和風クリームパスタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。アボカドとクリームチーズが入った、和風パスタを作りました。クリーミーなソースにめんつゆの旨味が加わり、ひと口食べたら止まらないひと品です。パパッと作りたいランチにおすすめです。

ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2人分)

下ごしらえ

・クリームチーズは5mm角に切ります。

作り方

1

アボカドは皮と種を取り除き、ボウルに入れ、フォークなどで潰します。

【作り方】アボカドの和風クリームパスタ

2

(a)の調味料、クリームチーズを加えて混ぜます。

【作り方】アボカドの和風クリームパスタ

3

大きめの鍋に水、塩を入れて、沸騰させます。スパゲッティを入れて表記の時間通りにゆでます。

【作り方】アボカドの和風クリームパスタ

4

ゆであがったスパゲッティの湯を切り、②に加えてよく絡めます。

【作り方】アボカドの和風クリームパスタ

5

器に盛り付け、刻み海苔をトッピングしたら完成です。

【作り方】アボカドの和風クリームパスタ

コツ・ポイント

・ごま油はオリーブオイルに変えてもおいしくいただけます。
・パスタのゆで時間はお好みで調節してくださいね。

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