栄養情報(1人あたり)
657kcal
14.5g
39.2g
70g
61.1g
3.8g
材料
(2人分)- スパゲッティ1.6mm 160g
- 水 1.5L
- 塩 大さじ1杯
- アボカド 1個
- クリームチーズ 30g
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2杯
- a. マヨネーズ 大さじ1と1/2杯
- a. レモン汁 小さじ2杯
- a. ごま油 大さじ2杯
-
トッピング
- 刻み海苔 適量
下ごしらえ
・クリームチーズは5mm角に切ります。
作り方
1
アボカドは皮と種を取り除き、ボウルに入れ、フォークなどで潰します。
2
(a)の調味料、クリームチーズを加えて混ぜます。
3
大きめの鍋に水、塩を入れて、沸騰させます。スパゲッティを入れて表記の時間通りにゆでます。
4
ゆであがったスパゲッティの湯を切り、②に加えてよく絡めます。
5
器に盛り付け、刻み海苔をトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
・ごま油はオリーブオイルに変えてもおいしくいただけます。
・パスタのゆで時間はお好みで調節してくださいね。
・パスタのゆで時間はお好みで調節してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
アボカドに関する記事
アボカドの人気ランキング