ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
657kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.5g
脂質
脂質
39.2g
炭水化物
炭水化物
70g
糖質
糖質
61.1g
糖質
食塩相当量
3.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・クリームチーズは5mm角に切ります。

作り方

1

アボカドは皮と種を取り除き、ボウルに入れ、フォークなどで潰します。

【作り方】アボカドの和風クリームパスタ

2

(a)の調味料、クリームチーズを加えて混ぜます。

【作り方】アボカドの和風クリームパスタ

3

大きめの鍋に水、塩を入れて、沸騰させます。スパゲッティを入れて表記の時間通りにゆでます。

【作り方】アボカドの和風クリームパスタ

4

ゆであがったスパゲッティの湯を切り、②に加えてよく絡めます。

【作り方】アボカドの和風クリームパスタ

5

器に盛り付け、刻み海苔をトッピングしたら完成です。

【作り方】アボカドの和風クリームパスタ

コツ・ポイント

・ごま油はオリーブオイルに変えてもおいしくいただけます。
・パスタのゆで時間はお好みで調節してくださいね。

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