栄養情報(1人あたり)
259kcal
28g
15.3g
8g
4.6g
0.9g
下ごしらえ
・たくあんは千切りにします。
作り方
1
アボカドは切り込みを入れて半分にします。種を取り除き、包丁で1cmの格子状に切り込みを入れ、くり抜きます。
2
まぐろは1cm幅に切ります。
3
ボウルにアボカド、たくあん、(a) の調味料を加えて、混ぜ合わせます。
4
器に盛り付け、白いりごま、卵黄をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・コチュジャンの量はお好みで調整してください。
・アボカドはやわらかいものを使ってください。
・アボカドはやわらかいものを使ってください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
アボカドに関する記事
アボカドの人気ランキング