ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
259kcal
たんぱく質
たんぱく質
28g
脂質
脂質
15.3g
炭水化物
炭水化物
8g
糖質
糖質
4.6g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・たくあんは千切りにします。

作り方

1

アボカドは切り込みを入れて半分にします。種を取り除き、包丁で1cmの格子状に切り込みを入れ、くり抜きます。

【作り方】まぐろアボカドユッケ

2

まぐろは1cm幅に切ります。

【作り方】まぐろアボカドユッケ

3

ボウルにアボカド、たくあん、(a) の調味料を加えて、混ぜ合わせます。

【作り方】まぐろアボカドユッケ

4

器に盛り付け、白いりごま、卵黄をトッピングして完成です。

【作り方】まぐろアボカドユッケ

コツ・ポイント

・コチュジャンの量はお好みで調整してください。
・アボカドはやわらかいものを使ってください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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