栄養情報(1人あたり)
665kcal
20.3g
25.3g
97g
88.8g
5.6g
材料
(2人分)- スパゲッティ1.9mm 200g
- 水 3L
- 塩 大さじ2杯
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 2個
- ウインナーソーセージ 2本
- ハーフベーコン 4枚
- にんにく 1片
- ケチャップ 大さじ6杯
- 砂糖 小さじ1杯
- コンソメ 小さじ2杯
- バター 10g
- ゆで汁 50cc
- オリーブオイル 大さじ1杯
-
トッピング
- 粉チーズ 適量
作り方
1
玉ねぎ、ピーマンを薄切りにします。ベーコンは短冊切り、ウインナーを斜め薄切りにして、にんにくは潰します。
2
鍋に水、塩を入れて沸騰させ、スパゲティを表記より1分短くゆでます。※ゆで汁を50ccほどとっておいてください。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れます。
4
香りが立ったら、にんにくを取り出し①を入れてしんなりするまで炒めます。
5
ケチャップを加えて、ケチャップが煮立つまで加熱します。
6
全体を混ぜ合わせ、ゆで汁、砂糖、コンソメを加えて全体を炒め、スパゲティを加えます。
7
バターを加え、水分が少なくなるまで炒めたら完成です。
コツ・ポイント
・ケチャップを煮立つまで加熱することで、甘みとコクのあるケチャップソースが出来上がります。
レビュー(1件)
5.0
nao1492
5.0
とってもおいしかったです!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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