ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
665kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.3g
脂質
脂質
25.3g
炭水化物
炭水化物
97g
糖質
糖質
88.8g
糖質
食塩相当量
5.6g

材料

(2人分)
  • スパゲッティ1.9mm 200g
  • 3L
  • 大さじ2杯
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • ウインナーソーセージ 2本
  • ハーフベーコン 4枚
  • にんにく 1片
  • ケチャップ 大さじ6杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • コンソメ 小さじ2杯
  • バター 10g
  • ゆで汁 50cc
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • トッピング
    • 粉チーズ 適量

作り方

1

玉ねぎ、ピーマンを薄切りにします。ベーコンは短冊切り、ウインナーを斜め薄切りにして、にんにくは潰します。

【作り方】 【作り方】

2

鍋に水、塩を入れて沸騰させ、スパゲティを表記より1分短くゆでます。※ゆで汁を50ccほどとっておいてください。

【作り方】

3

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れます。

【作り方】

4

香りが立ったら、にんにくを取り出し①を入れてしんなりするまで炒めます。

【作り方】

5

ケチャップを加えて、ケチャップが煮立つまで加熱します。

【作り方】

6

全体を混ぜ合わせ、ゆで汁、砂糖、コンソメを加えて全体を炒め、スパゲティを加えます。

【作り方】

7

バターを加え、水分が少なくなるまで炒めたら完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

・ケチャップを煮立つまで加熱することで、甘みとコクのあるケチャップソースが出来上がります。
レビュー(1件)
star star star star star 5.0
nao1492
star star star star star
5.0
とってもおいしかったです!
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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