栄養情報(1人あたり)
665kcal
20.3g
25.3g
97g
88.8g
5.6g
作り方
1
玉ねぎ、ピーマンを薄切りにします。ベーコンは短冊切り、ウインナーを斜め薄切りにして、にんにくは潰します。
2
鍋に水、塩を入れて沸騰させ、スパゲティを表記より1分短くゆでます。※ゆで汁を50ccほどとっておいてください。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れます。
4
香りが立ったら、にんにくを取り出し①を入れてしんなりするまで炒めます。
5
ケチャップを加えて、ケチャップが煮立つまで加熱します。
6
全体を混ぜ合わせ、ゆで汁、砂糖、コンソメを加えて全体を炒め、スパゲティを加えます。
7
バターを加え、水分が少なくなるまで炒めたら完成です。
コツ・ポイント
・ケチャップを煮立つまで加熱することで、甘みとコクのあるケチャップソースが出来上がります。
レビュー(1件)
5.0
nao1492
5.0
とってもおいしかったです!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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