ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
602kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.4g
脂質
脂質
19.8g
炭水化物
炭水化物
91.5g
糖質
糖質
84.3g
糖質
食塩相当量
4g

材料

(2人分)
  • スパゲッティ1.8mm 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • ウインナーソーセージ 3本
  • バター 10g
  • 500cc
  • 牛乳 大さじ2杯
  • コンソメ 小さじ2杯
  • ケチャップ 70g
  • とろけるチーズ 40g

作り方

1

玉ねぎは薄切り、ピーマンは縦半分に切り薄切り、ウインナーは1cm幅の輪切りにします。

【作り方】濃厚チーズナポリタン

2

フライパンにバターを入れて溶かし、①の具材を入れてしんなりするまで炒めます。

【作り方】濃厚チーズナポリタン

3

水、コンソメ、スパゲッティを半分に折って入れます。フタをし、強火で一煮立ちさせて一度かき混ぜます。

【作り方】濃厚チーズナポリタン

4

フタをして中火で時々混ぜながら6分ほど煮込みます。

【作り方】濃厚チーズナポリタン

5

牛乳、ケチャップを入れて炒め合わせて水分を飛ばします。火を弱め、チーズをかけてフタをし、チーズが溶けたら完成です。

【作り方】濃厚チーズナポリタン

コツ・ポイント

・スパゲッティを入れてから沸騰させることで、もっちりとした食感に仕上がります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ