ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

材料

(2人分)
  • スパゲッティ1.8mm 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • ウインナーソーセージ 3本
  • バター 10g
  • 500cc
  • 牛乳 大さじ2杯
  • コンソメ 小さじ2杯
  • ケチャップ 70g
  • とろけるチーズ 40g

作り方

1

玉ねぎは薄切り、ピーマンは縦半分に切り薄切り、ウインナーは1cm幅の輪切りにします。

【作り方】濃厚チーズナポリタン

2

フライパンにバターを入れて溶かし、①の具材を入れてしんなりするまで炒めます。

【作り方】濃厚チーズナポリタン

3

水、コンソメ、スパゲッティを半分に折って入れます。フタをし、強火で一煮立ちさせて一度かき混ぜます。

【作り方】濃厚チーズナポリタン

4

フタをして中火で時々混ぜながら6分ほど煮込みます。

【作り方】濃厚チーズナポリタン

5

牛乳、ケチャップを入れて炒め合わせて水分を飛ばします。火を弱め、チーズをかけてフタをし、チーズが溶けたら完成です。

【作り方】濃厚チーズナポリタン

コツ・ポイント

・スパゲッティを入れてから沸騰させることで、もっちりとした食感に仕上がります。

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