栄養情報(1人あたり)
602kcal
22.4g
19.8g
91.5g
84.3g
4g
材料
(2人分)- スパゲッティ1.8mm 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- ウインナーソーセージ 3本
- バター 10g
- 水 500cc
- 牛乳 大さじ2杯
- コンソメ 小さじ2杯
- ケチャップ 70g
- とろけるチーズ 40g
作り方
1
玉ねぎは薄切り、ピーマンは縦半分に切り薄切り、ウインナーは1cm幅の輪切りにします。

2
フライパンにバターを入れて溶かし、①の具材を入れてしんなりするまで炒めます。

3
水、コンソメ、スパゲッティを半分に折って入れます。フタをし、強火で一煮立ちさせて一度かき混ぜます。

4
フタをして中火で時々混ぜながら6分ほど煮込みます。

5
牛乳、ケチャップを入れて炒め合わせて水分を飛ばします。火を弱め、チーズをかけてフタをし、チーズが溶けたら完成です。

コツ・ポイント
・スパゲッティを入れてから沸騰させることで、もっちりとした食感に仕上がります。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
忙しい日のお助けランチ!ワンパンごはんに関する記事
ナポリタンの人気ランキング