栄養情報(1人あたり)

500kcal

16.4g

19.7g

68.9g

61.6g

0.9g
下ごしらえ
・ブロックベーコンは1cm幅に切ります。
・赤唐辛子は頭を切り落とし、種を取り除きます。
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒めます。

2
香りが出てきたら、ベーコンを加えて炒めます。

3
トマト缶、水、塩を加えて加熱し、沸騰したらペンネを加えてふたをし、弱中火でパスタの袋の表記時間通りに煮込みます。※途中でフタを開けて何回かパスタをほぐすようにすると、パスタがくっつきにくくなります。

4
ふたを開けてひと混ぜしたら、器に盛り付け、パセリをかけて完成です。

コツ・ポイント
・パスタのゆで時間はお好みで調節してくださいね。
・唐辛子の量で辛さを調節してください。
・仕上げにオリーブオイルをかけると風味が増しておいしくなりますよ。
・唐辛子の量で辛さを調節してください。
・仕上げにオリーブオイルをかけると風味が増しておいしくなりますよ。
トマト缶に関する記事