栄養情報(1人あたり)

368kcal

13.5g

4.1g

74.1g

67.2g

5g
材料
(2人分)- スパゲッティ1.6mm 180g
- 水 350cc
- お茶漬けの素 2袋
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1杯
- ごま油 小さじ1杯
- トッピング
下ごしらえ
・大葉は千切りにします。
作り方
1
フライパンに水、お茶漬けの素、めんつゆ、ごま油を加えて、ひと煮立ちさせます。

2
パスタを半分に折り加えてフタをし、弱中火でパスタの袋の表記時間より1分長く煮込みます。※途中でフタをあけて何回かパスタをほぐすようにすると、くっつきにくくなります。

3
フタをあけて、さっと混ぜて器に盛り付けます。大根おろし、梅、大葉を飾り付けて完成です。

コツ・ポイント
・スパゲッティがくっつかないように気をつけてください。
・このレシピでは、9分ゆでのスパゲッティを使用しています。
・このレシピでは、9分ゆでのスパゲッティを使用しています。
パスタ(レシピ)に関する記事