栄養情報(1人あたり)
368kcal
13.5g
4.1g
74.1g
67.2g
5g
材料
(2人分)- スパゲッティ1.6mm 180g
- 水 350cc
- お茶漬けの素 2袋
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1杯
- ごま油 小さじ1杯
- トッピング
下ごしらえ
・大葉は千切りにします。
作り方
1
フライパンに水、お茶漬けの素、めんつゆ、ごま油を加えて、ひと煮立ちさせます。
2
パスタを半分に折り加えてフタをし、弱中火でパスタの袋の表記時間より1分長く煮込みます。※途中でフタをあけて何回かパスタをほぐすようにすると、くっつきにくくなります。
3
フタをあけて、さっと混ぜて器に盛り付けます。大根おろし、梅、大葉を飾り付けて完成です。
コツ・ポイント
・スパゲッティがくっつかないように気をつけてください。
・このレシピでは、9分ゆでのスパゲッティを使用しています。
・このレシピでは、9分ゆでのスパゲッティを使用しています。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
忙しい日のお助けランチ!ワンパンごはんに関する記事
お茶漬けの人気ランキング