ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
368kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.5g
脂質
脂質
4.1g
炭水化物
炭水化物
74.1g
糖質
糖質
67.2g
糖質
食塩相当量
5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・大葉は千切りにします。

作り方

1

フライパンに水、お茶漬けの素、めんつゆ、ごま油を加えて、ひと煮立ちさせます。

【作り方】梅しそパスタ

2

パスタを半分に折り加えてフタをし、弱中火でパスタの袋の表記時間より1分長く煮込みます。※途中でフタをあけて何回かパスタをほぐすようにすると、くっつきにくくなります。

【作り方】梅しそパスタ

3

フタをあけて、さっと混ぜて器に盛り付けます。大根おろし、梅、大葉を飾り付けて完成です。

【作り方】梅しそパスタ

コツ・ポイント

・スパゲッティがくっつかないように気をつけてください。
・このレシピでは、9分ゆでのスパゲッティを使用しています。

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