目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. コーンスープ卵焼き【調理時間10分】
レンジで簡単に作るコーンスープ風味の卵焼きです。コーンスープの素を使うことで、甘みとコクをプラス。子どもも食べやすいまろやかで濃厚な味わいです。コーン缶は、一度加熱してから加えることで均一に仕上がります。
2. コーンポタージュ蒸しパン【調理時間30分】
ふっくらとしたもちもちの生地に、コーンスープの素を加えることで濃厚で甘みのある蒸しパンに。生地にコーン缶を混ぜると、コーンの風味とつぶつぶとした食感をプラスし、よりおいしく召し上がれます。ホットケーキミックスで簡単に作れるため、おやつにぴったりですよ。
3. コーンクリームリゾット【調理時間10分】
味付けはコーンスープの素だけ。簡単で濃厚なおいしいリゾットが時短で作れます。オートミールで作るため、食べ応えがあり大満足のひと品。チーズを加えるとさらに濃厚で、クリーミーに仕上がります♪
4. コーンクリームトースト【調理時間15分】
コーンスープの素と牛乳で作るとろとろなソースに、サクッとしたパンがやみつきになるひと品。粉チーズをかけることで、さらに濃厚な旨みをプラスします。カリカリに焼いたベーコンやハムをのせて食べるのもおすすめ。
5. コーンポタージュスコーン【調理時間20分】
本来スコーン自体に甘みはなく、クロテッドクリームやジャム、バターをつけて食べます。このレシピでは、ホットケーキミックスとコーンスープの素を加えることで、何もつけなくても食べられる甘みのあるスコーンに。外側はサクッと、内側はふんわりとした食感を楽しめます。
6. コーングラタンパン【調理時間10分】
ホワイトソースを作らなくても、コーンスープの素で簡単にコク旨なグラタンパンが作れます。コーンスープの風味が広がるまろやかなソースに、とろとろなチーズは間違いない組み合わせ。熱々のうちに食べるのをおすすめします。
- 1
- 2
コーンスープの人気ランキング