ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
340kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.9g
脂質
脂質
15.3g
炭水化物
炭水化物
43.1g
糖質
糖質
40.3g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・ハーフベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

ボウルにオートミール、水を入れて軽く混ぜ、レンジ600Wで1分加熱します。

【作り方】コーンクリームリゾット

2

ベーコン、牛乳、コーンスープの素を加えてよく混ぜ、レンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】コーンクリームリゾット

3

取り出したら器に盛り付け、粗挽き黒こしょう、ドライパセリをかけて完成です。

【作り方】コーンクリームリゾット

コツ・ポイント

  1. 全量水でも作れますが、牛乳を加えることでより濃厚な仕上がりになります。
  2. 使用するオートミール、コーンスープの素によって、水の量が前後する場合があります。

よくある質問

・2人分作る場合は倍量でいいですか?
倍量で作れますが、電子レンジの加熱時間が異なるので、様子を見ながら加熱してください。

ITEM

使用したコーンスープの素はこちら

¥280〜

じっくりコトコト 濃厚コーンポタージュ

※2022年2月25日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ