ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
294kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.2g
脂質
脂質
12.4g
炭水化物
炭水化物
30.2g
糖質
糖質
23.1g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(1人分)

作り方

1

ボウルにオートミール、水を加えてレンジ600Wで40秒加熱します。

【作り方】オートミールの納豆キムチ炒飯

2

取り出したら軽く混ぜ、納豆、付属のたれ、キムチ、卵、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせます。

【作り方】オートミールの納豆キムチ炒飯

3

レンジ600Wで1分30秒加熱します。取り出して軽く混ぜたら再びレンジ600Wで30〜40秒加熱します。

【作り方】オートミールの納豆キムチ炒飯

4

取り出したら全体をほぐすように混ぜ、器に盛り付けます。小口ねぎをトッピングして完成です。

【作り方】オートミールの納豆キムチ炒飯

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・箸でほぐすように混ぜるのがポイントです。

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