ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
311kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.8g
脂質
脂質
15.9g
炭水化物
炭水化物
29.6g
糖質
糖質
25g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・えのきは根元を切り落として半分に切り、ほぐします。
・しめじは根元を切り落とし小房に分けます。
・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

ボウルにベーコン、しめじ、えのき、塩を入れて、レンジ600Wで1分加熱します。

【作り方】きのこドリア

2

オートミール、豆乳、コンソメを加えて混ぜ、レンジ600Wで4〜5分加熱します。

【作り方】きのこドリア

3

取り出したらよく混ぜ合わせます。

【作り方】きのこドリア

4

耐熱容器に移し、とろけるチーズをのせます。

【作り方】きのこドリア

5

200℃のトースターで焼き色がつくまで4〜5分焼きます。お好みで、オリーブオイルや、パセリ、粗挽き黒こしょうをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・トースターは1000Wのものを使用しています。
・豆乳は牛乳でも代用できます。レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。

編集部のおすすめ