栄養情報(1人あたり)
628kcal
25.7g
28.3g
72.5g
67.5g
3.9g
下ごしらえ
・ハム、スライスチーズは半分に切ります。
作り方
1
食パンは半分に切ります。
2
ジッパー付き保存袋にコーンスープの素、お湯を入れて混ぜ合わせます。
3
卵を加えて混ぜたら、①を入れて袋を閉じ、冷蔵庫で30分ほど寝かせて卵液を染み込ませます。
4
フライパンにバターを溶かし、③を2切れのせます。
5
ハム、チーズをのせ、その上に残りの③をのせます。
6
両面に焼き色がつくまで焼いて、完成です。
コツ・ポイント
- 冷蔵庫で卵液を染み込ませる際は、時々上下を返してパン全体に浸るようにしてください。
- ヘラなどで軽く押し付けるように焼いてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
こちらのレシピは出来立てをお召し上がりください。
・バターは液体油でも代用できますか?
バターの風味は無くなりますが、液体油(サラダ油、米油、太白ごま油など)でも代用できますよ。
こちらのレシピは出来立てをお召し上がりください。
・バターは液体油でも代用できますか?
バターの風味は無くなりますが、液体油(サラダ油、米油、太白ごま油など)でも代用できますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
フレンチトーストに関する記事
フレンチトーストの人気ランキング