ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
628kcal
たんぱく質
たんぱく質
25.7g
脂質
脂質
28.3g
炭水化物
炭水化物
72.5g
糖質
糖質
67.5g
糖質
食塩相当量
3.9g

下ごしらえ

・ハム、スライスチーズは半分に切ります。

作り方

1

食パンは半分に切ります。

【作り方】コーンクリームフレンチトースト

2

ジッパー付き保存袋にコーンスープの素、お湯を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】コーンクリームフレンチトースト

3

卵を加えて混ぜたら、①を入れて袋を閉じ、冷蔵庫で30分ほど寝かせて卵液を染み込ませます。

【作り方】コーンクリームフレンチトースト

4

フライパンにバターを溶かし、③を2切れのせます。

【作り方】コーンクリームフレンチトースト

5

ハム、チーズをのせ、その上に残りの③をのせます。

【作り方】コーンクリームフレンチトースト

6

両面に焼き色がつくまで焼いて、完成です。

【作り方】コーンクリームフレンチトースト

コツ・ポイント

  1. 冷蔵庫で卵液を染み込ませる際は、時々上下を返してパン全体に浸るようにしてください。
  2. ヘラなどで軽く押し付けるように焼いてください。

よくある質問

・作り置きできますか?
こちらのレシピは出来立てをお召し上がりください。

・バターは液体油でも代用できますか?
バターの風味は無くなりますが、液体油(サラダ油、米油、太白ごま油など)でも代用できますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ